イケメンシェフのジェイミー・オリヴァーが、イギリスで開催のG20サミットのゲスト用ディナーを担当して、大成功を収めたそうです。(きょうこちゃん、Thanx Again!)
彼のイギリス・アクセントが強くて愛嬌のあるしゃべり方はもちろんのこと、食べ物への愛情とか、経済的に恵まれない若者やホームレスの人たちを自分のレストランで雇ってトレーニングしたり、学校給食(カフェテリア?)での加工食品反対運動などすべてが、彼の魅力的なペルソナを作り上げているんだと思います。
そしてこの4月3日に3人目の娘さんが生まれたそうです。おめでとう、ジェイミー!
3人の女の子の名前がまたかわいい! 長女がポピー・ハニーちゃん、次女がデイジー・ブーちゃん、そして三女がペトル・ブラッサム・レインボウちゃん。みんな花や自然なんかが名前になっているようですね。
G20サミット・ディナーのフル・メニュー
■アペタイザー
焼きスコット鮭(オーガニック)とシーショアベジ(海辺の近くでできる野菜?)、
空豆、ハーブ・ガーデン・サラダ
マヨネーズとガーリック風味のワイルド・アイルランド・ソーダ・パン
ベジタリアン用:
チャイルドウィックバリー産やぎのチーズとロースト・シャロット
シーショアベジ(海辺の近くでできる野菜?)、ハーブ・ガーデン・サラダ
ガーリック風味のワイルド・アイルランド・ソーダ・パン(マヨネーズ抜き→素敵★)
■メインコース
ウェールズ産子羊肉じっくりロースト
季節初物のアスパラガス
セント・ジョージ産ワイルド・マッシュルーム、ミントソース&グレイヴィーソース
ベジタリアン用:
ラビッジ(ハーブ)とじゃが芋団子
季節初物のアスパラガス
セント・ジョージ産ワイルド・マッシュルーム
■デザート
あつあつベイクウェル(土地名)タルトとホームメイドのカスタード
Hmmm....Yummmmm...
じゃ、わたしはサーモンと子羊さん、パンはマヨ抜きの方で。